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매일 밤 뒤척이는 당신의 필수템 '멜라토라' 식물성 멜라토닌 정당 2mg함유 : 제리씨스토어
[제리씨스토어] 매일 밤 뒤척이는 당신의 필수템 '멜라토라'
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안녕하세요~
구정연휴 잘 보내고 계시죠?
아무래도 명절음식 중 인기 메뉴가
부침전이나 고기류가 많을텐데요.
기름진 음식을 많이 먹으면
당뇨에 어떤 영향을 미치게 되는지
자세히 알아보도록 할게요.
주요 위험 메커니즘
1. 인슐린 저항성 증가
- 포화지방 과다 섭취 시
세포막 경직
- 인슐린 수용체 기능 저하
- 혈당 조절 능력 감소
(미국당뇨병학회, 2023)
2. 염증 반응 촉진
- 지방세포 염증물질 분비 증가
- TNF-α, IL-6 수치 상승
- 혈당 조절 방해
(당뇨병학저널, 2023)
3. 산화스트레스 증가
- 활성산소 생성 증가
- 베타세포 기능 손상
- 인슐린 분비 감소
(임상영양연구, 2022)
4. 지방간 위험
- 간의 인슐린 저항성 증가
- 포도당 대사 장애
- 혈당 조절 어려움
(대한당뇨병학회, 2023)
[특히 위험한 조리법]
- 기름에 튀기기
- 전 부치기
- 볶음 요리
- 지방 많은 육류 구이
[대처 방법]
- 찌거나 삶기 선택
- 식물성 기름 사용
- 기름 사용량 최소화
- 식이섬유 함께 섭취
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참고문헌:
- Journal of Diabetes Research (2023)
- Clinical Nutrition (2022)
- Diabetes Care Journal (2023)
명절음식도 조리법만 바꾸면
안전하게 즐길 수 있어요!
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